Recettes Salées

Sauce d’avocat à la spiruline pour burgers

L’association avocat-spiruline fait un très beau mariage – on peut saupoudrer de la spiruline sur un avocat frais, en faire un smoothie ou un guacamole… en encore en faire une sauce pour des burgers.

 

Le résultat est une sauce épaisse et extrêmement crémeuse, au goût léger et qui convient parfaitement pour remplacer la mayonnaise par une alternative plus saine.

Ingrédients pour garnir 2-3 burgers

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 90 g d’avocat (soit la chair d’un petit avocat)
  • 20 g d’eau
  • 7 g de jus de citron
  • 8 g d’huile de chanvre
  • 4 g de spiruline alimentaire
  • 1,5 g de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • Ajoutez eau, jus de citron et spiruline et laissez réhumidifier la spiruline quelques dizaines de secondes
  • Ajoutez les autres ingrédients et mixez le tout.
Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.

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