Blog navigation

Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez chaque mois nos actualités et nos bons plans
Je m'inscris

Derniers articles

Salade d'été à la spiruline

C'est vrai que l'on publie souvent des recettes avec beaucoup d'ingrédients, des nouveautés un peu chiadée, mais nous n'avons pas toujours le temps de cuisiner. Voici une petite recette de salade d'été ultra facile, et pour autant gourmande.

Ingrédients que nous avions sous la main :

  • Tomates jaunes, rouges, noires de Crimée
  • Quelques feuilles de salade
  • Des olives noires
  • Des oignons
  • Tofu
  • Du pain
  • Spiruline - tout le monde devrait en avoir d'ailleurs dans sa cuisine ;-)

Préparation :

Mélangez dans une assiette la salade, les tomates coupées en dés, l'oignon éminces, les olives et le tofu coupé en morceaux. Coupez le pain en carrés grossiers et faites revenir les morceaux quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pour l'assaisonnement : prenez de la moutarde, mélangez quelques différentes huiles (toujours meilleur pour combiner différents apports d'oméga) comme l'huile d'olive, huile de tournesols, huile de pépin de raisins, sel et faites vous une super sauce salade en touillant évidemment... Saupoudrez l'ensemble de spiruline en paillettes ou en cristaux. Vous pourrez rajouter des noix, des raisins secs, voir même quelques herbes de provence.