Recettes Salées

Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline

Salade à la spiruline

Aujourd’hui c’est Virginie Moreau qui nous fait la délicatesse de nous envoyer sa recette avec de la spiruline dans une salade grecque. Une recette saine et fraîche!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 28 tomates cerise
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 28 olives noires
  • 200 g de feta
  • le jus d’1 citron
  • 5 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 4 cac de spiruline Gourmet Spiruline

Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron, saler et poivrer. Laisser reposer quelques minutes.

Préparation

  • Nettoyer les sucrines en détachant les feuilles. les essorer délicatement,
  • Rincer les tomates cerise et les couper en 2,
  • Rincer le concombre et le poivron et les couper en fines tranches,
  • Peler l’oignon rouge et l’émincer,
  • Disposer les feuilles de sucrine dans des assiettes, ajouter les tranches de concombre et les demi-tomates cerise,
  • Ajouter les olives, l’oignon rouge émincé et la feta coupée en dés,
  • Arroser les salades avec la vinaigrette au citron,
  • Saupoudrer de spiruline et servir aussitôt.

Je me suis vraiment régalée avec cette salade !!! Je me suis très fortement inspirée d’une recette du blog Les recettes de Nathou.

Virginie Moreau Salade à la grecque et spiruline

[metaslider id=2273]

Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *