Cette tapenade de spiruline est un de nos grands classiques, que nous avons fait connaître sur des salons à des milliers de personnes. C’est une invention conjointe de Thierry, un Breton/Guadeloupéen, et de Charly, initiateur de Gourmet Spiruline, créée pendant qu’ils étaient tous deux stagiaires sur une exploitation de spiruline. Elle a agrémenté plus d’une soirée passée autour d’un bon rhum et depuis son succès ne se dément pas !

Sauce à la Thierry - spiruline 6

Comment préparer votre tapenade

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 cs. de spiruline
  • 1 citron bien juteux
  • 1 gousse d’ail
  • un peu d’eau
  • de l’huile d’olive

Préparation

Commencez par réhumidifier votre spiruline dans le jus de citron, en rajoutant assez d’eau pour que la spiruline baigne dans du liquide. Laissez la spiruline s’imbiber et se réhydrater une bonne minute puis ajoutez de l’huile d’olive. Touillez plusieurs fois et laissez reposer jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène. Ajoutez ensuite l’ail finement haché.

Une petite sauce délicieuse sur des tartines grillées pour l’apéro !

  • Sauce à la Thierry et spiruline

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