Et nous revoilà avec Virginie Moreau et ses recettes de folie. Cette fois-ci, elle nous régale avec une soupe de chou à la spiruline qu’elle et sa fille ont beaucoup appréciées !

soupe chou et spiruline

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1/2 chou fleur (environ 415 g)
  • 1 morceau de chou vert (environ 450 g)
  • 2 pommes de terre (poids total : 260 g)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 8 cac de Spiruline de mon partenaire Gourmet Spiruline
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper le chou fleur en petits bouquets et le chou vert en lanières
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en gros dés
  3. Mettre les légumes dans une cocotte avec le bouillon de légumes
  4. Couvrir très largement d’eau
  5. Saler et poivrer
  6. Porter à ébullition puis faire mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes
  7. Égoutter en réservant l’eau de cuisson
  8. Mixer les légumes (en rajoutant de l’eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée)
  9. Servir cette soupe dans des assiettes creuses
  10. Les saupoudrer de Spiruline (1 cac par assiette).

Servir aussitôt.

Retrouvez son petit blog ici