Aujourd’hui je vous présente une  nouvelle recette de salade de lentilles vertes à la spiruline, une petite recette faite en famille en à peine 40 min de préparation pour environ 4 personnes.

salade d'été à la spiruline

Ingrédients pour votre salade de lentilles à la spiruline :

  • Lentilles vertes bio 150g
  • Une grosse aubergine
  • Un gros poivron
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • Basilique (ou thym, persils…)
  • Herbe de Provence
  • Sel, poivre
  • Spiruline (paillettes, pétales, cristaux ou confettis)

Préparation de la salade de lentilles à la spiruline :

Plongez les lentilles dans l’eau froide de la casserole. Une fois que l’eau boue comptez 20 minutes de cuisson, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, mettez votre poivron au four pendant 20 minutes à 200°C. Tournez le assez souvent pour qu’il ne brule pas. Une fois cuit, mettez le dans un sac plastique (qui fait étuve et qui permet de faire refroidir plus rapidement). Pelez et épépinez le en le coupant en petit morceaux. Dans un grand bol, hachez du basilique et de l’ail, recouvrez d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez les morceaux de poivron. Bien remuer et mettre au frigo pour laisser mariner minimum 10 minutes.

Lavez et découpez votre aubergine en petits morceaux, faites revenir à la poêle avec de l’ail et herbes de Provence. Une fois légèrement grillés, déglacez les aubergines avec un peu d’eau. Attendre qu’elle refroidisse.

Une fois que tous les aliments sont froids, mélangez-les et rajoutez évidemment votre spiruline préférée, qu’elle soit en cristaux, pétales, confettis ou paillettes. La marinade des poivrons servira de sauce à votre salade.

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