Préparation et temps de cuisson : 45 minutes – Repos : 30 minutes – Pour 50 sablés 

300 g de Farine de blé T65 ou T55 100 g de sucre 200 g de beurre 1 œuf 10 g de poudre spiruline Herbes aromatiques, pousses, feuilles et fleurs de saison comestibles 

Cueillir des herbes, pousses, feuilles et fleurs comestibles de saison, disponibles dans votre jardin ou bien lors de vos parcours de promenade. 

Dans un saladier ou dans le bol d’un robot mettre tous les ingrédients, puis les mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 175°C et préparer deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. 

Sur un plan de travail fariner, étaler la pâte au rouleau sur 1 centimètre d’épaisseur. Disposer le fruit de votre cueillette sur la pâte et passer le rouleau pour faire adhérer les herbes. Détailler les sablés avec un emporte-pièce de 5 centimètres. Déposer les sablés sur les plaques de cuisson préparées et faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. 

 

Recette conçue et mise en image par Justine Lebas