Stéphanie Bartczak nous fait une superbe recette ce jour et vous fait découvrir comment réaliser une Panna Cotta Végétale au coulis de pomme et spiruline.

Panna Cotta et spiruline

Pour 4 verres ou 4 personnes :

  • 250mL de crème végétale (soja pour ma part)
  • 250mL de lait végétal (soja pour ma part)
  • 3 cs de sirop d’agave
  • 3 cs de spiruline
  • 1 cs de purée d’oléagineux (sésame dans mon cas)
  • ½ cs d’agar-agar

Mélanger au fouet l’ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Remuer au fouet pendant 2 minutes, puis verser dans 4 verres. Réserver au frais pendant 2 heures.

Le coulis :

  • 125g de pommes
  • 100mL d’eau
  • 30g de sirop d’agave

Dans une petite casserole, mélanger les morceaux de pomme avec l’eau et le sirop. Porter à ébullition et cuire 5 minutes encore. Mixer et remettre sur le feu moyen pour 5 minutes.

Vous pourrez retrouver ses recettes bientôt sur son site en construction : La Veganista