De retour aux fourneaux, notre super Stéphanie Bartczak nous refait vaciller avec ses mini cakes à la spiruline !

mini cake et spiruline

Ingrédients

  • 200g de farine de blé
  • 11g de levure
  • 1 pot de yaourt au soja (ou l’équivalent en compote pour un léger goût sucré qui, je trouve, se marie bien avec la spiruline)
  • 50mL d’huile végétale (un coup de cœur pour la noisette)
  • Sel & Poivre
  • 3 cs de spiruline

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger d’un côté, les ingrédients « secs » et de l’autre les ingrédients « humides », puis mélanger les 2 appareils.

Mettre la pâte dans des petits moules (ou dans un appareil à muffins si vous voulez « tricher » comme moi ☺). 5 min dans l’appareil ou 20 min au four (le test de la pointe du couteau plantée dans le muffin vous donnera la réponse … si c’est cuit ou pas !).

Vous pourrez retrouver ses recettes bientôt sur son site en construction : La Veganista