Recettes Salées

Recette de Sablés à la Spiruline & herbes de saison

Préparation & temps de cuisson : 45 minutes – Repos : 30 minutes – Pour 50 sablés 

Ingrédients :

300 g de Farine de blé T65 ou T55

100 g de sucre

200 g de beurre

1 œuf

10 g de spiruline en poudre (2 cuillères à café)

Herbes aromatiques, pousses, feuilles et fleurs de saison comestibles

Recette : 

Cueillir des herbes, pousses, feuilles et fleurs comestibles de saison, disponibles dans votre jardin ou bien lors de vos parcours de promenade. 

sablés à la spiruline étape 1

Dans un saladier ou dans le bol d’un robot mettre tous les ingrédients, puis les mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 175°C et préparer deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. 

sablés à la spiruline étape 3

Sur un plan de travail fariner, étaler la pâte au rouleau sur 1 centimètre d’épaisseur. Disposer le fruit de votre cueillette sur la pâte et passer le rouleau pour faire adhérer les herbes.

Détailler les sablés avec un emporte-pièce de 5 centimètres. Déposer les sablés sur les plaques de cuisson préparées et faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. 

Recette sablés spiruline présentation

Recette conçue et mise en image par Justine Lebas

Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.

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