Blog navigation

Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez chaque mois nos actualités et nos bons plans
Je m'inscris

Derniers articles

Poêlée de courgette et pommes de terre à la spiruline

Il vous reste des légumes au frigo que vous devez cuisiner ? Vous ne savez pas quoi manger ce soir ? Découvrez la recette de Virginie 100% légumes et spiruline, facile à faire et très gourmande.

Ingrédients pour réaliser une poêlée de courgette, pomme de terre à la spiruline (recette pour 2 à 3 personnes / durée de préparation 30 min) :

  • 1 courgette (environ 300 grammes)
  • 2 pommes de terre (soit environ 270 grammes)
  • 1 grosse tomate
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 1 cl d'huile de tournesol
  • 4 cuillères à café Spiruline en paillettes GOURMET SPIRULINE 
  • Sel, poivre

Comment réaliser votre poêlée de légumes et spiruline ?

Commencez par éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et huile de tournesol durant environ 12 minutes (feu vif sur les premières minutes). Ajoutez les lardons et les faire revenir à feu vif durant 5 min environ. Enlevez le surplus de gras et ajoutez vos courgettes et tomates coupées en dés. Assaisonnez avec le thym et l'ail, puis salez et poivrez à votre contenance. Couvrir votre sauteuse et poursuivre la cuisson durant environ 25 min à feux doux jusqu'à ce que vos courgettes soient tendres en pensant à remuer de façon régulière. Une fois la cuisson arrivée à terme et selon votre goût, dressez la poêlée dans des assiettes puis saupoudrez de spiruline en paillettes (ou autres) GOURMET SPIRULINE.

Bonne dégustation.

Merci à Virginie pour cette nouvelle recette de smoothie à la spiruline.