Recettes Sucrées

Panna Cotta Végétale & son Coulis de Pomme à la spiruline

Stéphanie Bartczak nous fait une superbe recette ce jour et vous fait découvrir comment réaliser une Panna Cotta Végétale au coulis de pomme et spiruline.

Panna Cotta et spiruline

Pour 4 verres ou 4 personnes :

  • 250mL de crème végétale (soja pour ma part)
  • 250mL de lait végétal (soja pour ma part)
  • 3 cs de sirop d’agave
  • 3 cs de spiruline
  • 1 cs de purée d’oléagineux (sésame dans mon cas)
  • ½ cs d’agar-agar

Mélanger au fouet l’ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Remuer au fouet pendant 2 minutes, puis verser dans 4 verres. Réserver au frais pendant 2 heures.

Le coulis :

  • 125g de pommes
  • 100mL d’eau
  • 30g de sirop d’agave

Dans une petite casserole, mélanger les morceaux de pomme avec l’eau et le sirop. Porter à ébullition et cuire 5 minutes encore. Mixer et remettre sur le feu moyen pour 5 minutes.

Vous pourrez retrouver ses recettes bientôt sur son site en construction : La Veganista

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Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.

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