Spiruline en confettis GOURMET SPIRULINE

Les confettis de spiruline : douces et croustillantes - GOURMET SPIRULINE
90g équivaut à 1 mois de consommation courante.
Existe en sachet de 90g / 250g / 500g / 1kg


Les confettis de spiruline présentent un caractère presque fumé, spécifique à leur terroir. Plus épaisses et croustillantes que les pétales, cette spiruline est particulièrement adaptée à une utilisation sous forme de condiment mais reste très facile à intégrer en sauce puisqu’elle se ré-humidifie très vite.


De 1ère qualité, notre spiruline contribue à :
 - Réduire la fatigue et le stress (Riche en fer)
 - Efficacité du système immunitaire (Provitamine A β-carotène) 
 - Maintenir une ossature normale (Vitamine K2)  
 - Prévenir les maladies cardiovasculaires (Vitamine B12)


Garantie qualité :
 - Procédé de séchage basse température < 42°C,
 - 18 à 25% de phycocyanine
 - Culture écologique & artisanale, sans phytosanitaire chimiques,
 - Labélisée Made in Respect, label de commerce équitable.

Disponibilité : En stock

15,90 €

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Gourmet Spiruline

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Détails
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Logo et spiruline riche en fer

Meilleure source de fer bioassimilable, la spiruline permet de lutter contre la fatigue. En France, l’étude SU.VI.MAX a mis en évidence que 91% des femmes adultes nonménopausées ont des apports en fer potentiellement insuffisants et 24% sont tout simplement carencées. Une cuillère associée à une source de vitamine C vous permet d’assurer vos besoins en fer de la journée dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée.

 

Logo spiruline séchée à basse température

Un séchage à moins de 42°C pour une meilleure conservation du bon goût naturel de la spiruline et de ses nutriments.

Exigez le meilleur pour votre spiruline. Loin des spirulines atomisées à près de 100°C, notre spiruline est simplement déshydratée à moins de 42°C. Les réactions enzymatiques sont ainsi limitées, ce qui permet de conserver les propriétés et le bon goût naturel de la spiruline. Pour obtenir la meilleure spiruline, il faut un savoir-faire d'exception. Immédiatement après récolte, la spiruline fraîche est déshydratée à température ambiante dans le but de conserver au maximum les apports nutritionnels et le bon goût naturel de la spiruline. Grâce à une température de séchage inférieure à 42°C, les réactions enzymatiques et d'oxydation sont essentiellement éliminées, nous permettant d'obtenir une spiruline aux bienfaits préservés, tout simplement – c'est ce qu'on appelle de la spiruline « raw ». 

 

Logo spiruline et phycocyanine

La phycocyanine (un des composés de la spiruline) renforce les défenses immunitaires.

C’est à la phycocyanine que la spiruline doit son surnom d’algue bleue - pigment antioxydant particulièrement potent, c’est le meilleur indicateur de la qualité de séchage de la spiruline. Avec 18 à 25 % du poids net de chaque sachet, Gourmet Spiruline vous propose les meilleurs taux de phycocyanine du marché, deux fois plus que la plupart des spirulines du marché et autant que dans mille ampoules de phycocyanine pure vendues en pharmacie !

 

Logo spiruline equitable

Une production de spiruline familiale et équitable.

Entrepreneurs passionnés et responsables, nous attachons une grande attention à l’impact social et environnemental de notre activité. C’est pour cela que nous avons choisi de travailler exclusivement en commerce équitable et de veiller à la compensation carbone du transport de notre spiruline. Par ailleurs deux de nos fermes partenaires à l’étranger sont des fermes humanitaires (ONG) : notre collaboration leur permet ainsi de financer la distribution de spiruline dans leur pays pour lutter contre la malnutrition. 

 

Ecocert Environnement (MIR)Cultivée artisanalement en Inde – Ferme associative en commerce équitable. La commercialisation de spiruline permet de financer un centre rural d'accueil de personnes handicapées. À noter que notre démarche équitable est labellisée par Made In Respect et auditée par Ecocert Environnement.

Une culture à dimension humaine et dans l'esprit bio.

Nous sommes aux antipodes des laboratoires empaquetant une spiruline générique qu'ils ne connaissent pas, produite par des producteurs qu'ils ne connaissent pas. Nous sommes des spécialistes de la spiruline issus du monde de la production et nous travaillons main dans la main avec nos producteurs, investissant avec eux et intervenant même souvent directement dans la production. Toutes nos productions sont artisanales et équitables a minima et nous utilisons exclusivement des techniques de culture ecologique & artisanale sans pesticides ou phytosanitaires chimiques.

 

LOGO vegan spiruline

Les produits qui portent le label Vegan Society sont des produits végétaliens et non testés sur les animaux. Cette marque déposée est le standard international pour les produits véganes dans les pays anglophones. Ici notre certification de notre société Passion Spiruline. 

 

Logo vegetarian society and gourmet spiruline

The Vegetarian Society exists to influence, inspire and support people to embrace and maintain a vegetarian lifestyle. We work constructively with businesses, government agencies, policy makers and professionals, whilst always remaining independent. We rely on membership subscriptions and donations to carry out this vital work. Established in 1847, we are the oldest vegetarian organisation in the world. Our headquarters, housing the Vegetarian Society Cookery School as well as our small staff team, are in Altrincham, Greater Manchester. Ici retrouvez nos tous nos produits certifiés.

 

Logo épi barré & gourmet spiruline 

Le logo « épi de blé barré dans un cercle », une garantie pour les cœliaques. Le logo « épi de blé barré dans un cercle » est bien connu de tous les cœliaques. Il signifie que le produit sur lequel il est apposé est exempt de gluten. Ce logo est la propriété de l’Association cœliaque du Royaume-Uni. En 1995, elle en a cédé les droits aux autres Associations cœliaques européennes membres de l’AOECS (Association Of European Coeliac Societies), à charge pour chacune de le protéger dans son pays respectif. Lire l'article complet ici.

 

La portion typique : une cuillère à soupe par jour

En une cuillère à soupe par jour vous complétez votre apport en fer et en vitamine A de façon suffisante pour assurer vos besoins de la journée. Ce sont là les deux déficits les plus courants en France, mais les bienfaits de la spiruline ne s'arrêtent pas là : dans votre cuillère à soupe de spiruline en confettis (3 grammes de spiruline), vous trouverez également vos apports en vitamine B12 et en vitamine K2 de la journée ainsi qu'un véritable cocktail d'antioxydants. Selon vos besoins, et votre ressenti, vous pouvez évidemment sans aucun problème consommer plusieurs fois cette quantité – c'est le cas de certains grands sportifs, de personnes très carencées... ou d'inconditionnels de la spiruline !

idée recette facile et tendance

Un mois de consommation dans chaque sachet

La spiruline est avant tout un (super) aliment, c'est pourquoi elle ne se consomme pas en doses parfaitement définies. Pour vous donner une indication, avec un sachet de 90 g, vous avez de quoi consommer une portion moyenne par jour pendant un mois.

 

Une conservation optimale pendant près de deux ans

Nous ne vendons que des sachets issus des toutes dernières récoltes, ce qui vous donne généralement presque 2 ans de conservation optimale sur chaque sachet. Ils sont par ailleurs spécialement étudiés pour une conservation optimale et dotés d'un petit zip pour pouvoir les refermer en évitant les pénétrations d'humidité. Grâce à leur format, vous vous assurez d'avoir la même qualité de spiruline à la première ouverture de votre sachet.

 

Quelle quantité consommer et quelles sont les contre-indications de la spiruline ?

La spiruline source d'anti-oxydants aide à lutter contre le stress oxydatif

Les consommations typiques sont comprises entre une et deux cuillères à soupe par jour (grand sportifs, personnes très carencées et inconditionnels de spiruline). Du fait de la très haute teneur en vitamine K de la spiruline – la vitamine qui régule la coagulation du sang –, les personnes sous anticoagulants doivent éviter la spiruline ou adapter leur traitement sous expertise médicale. De même, du fait de sa grande richesse en fer hautement bioassimilable, les personnes souffrant d'hémochromatose –une affection génétique d'hyper-assimilation du fer –, doivent éviter de consommer de la spiruline. 

 

TRACABILITÉ

Un produit parfaitement contrôlé pour votre plus grande sérénité avec une traçabilité totale des lots systématiques entre 20 et 50 kilos.

Bien en avance sur la législation, nous exerçons une traçabilité totale et exactement chaque lot est contrôlé au niveau bactériologique avant d'être libéré à la vente. Des laboratoires indépendants analysent régulièrement les métaux lourds et la qualité de l'eau potable utilisée dans les exploitations, ainsi que des analyses du taux de phycocyanine – le pigment-clé de la spiruline. Toutes nos productions ont lieu dans des zones rurales ou semi-rurales à l'environnement très propre et l'intégralité de notre démarche est conforme aux principes HACCP. La transformation finale et le conditionnement ont lieu dans une salle semi-blanche dédiée en cours de certification ISO9001.

 Larebron analyse microbiologie de spiruline

CONFORMITÉ QUALITÉ

Normes d’acceptation du respect des critères CEVA en analyses bactériologiques, métaux lourds et en hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) 

Traçabilité totale avec analyse des lots systématiques entre 20 et 50 kilos. Sur demande quand vous le voulez

  • Conformité au niveau microbiologique :

Conformité au niveau microbiologique 

  • Conformité au niveau des métaux lourds :

Conformité au niveau des métaux lourds

  • Conformité au niveau des HAP (Hydrocarbures polycyclique aromatiques) conforme au règlement 2015/1933

Conformite en HAP et spiruline - hydrocarbure polycylique aromatique

  • Tableau des valeurs nutrionnelles moyennes (source interne, sinon CEVA)

Valeurs nutritionnelles gourmet spiruline

Pour aller plus loin...

Besoin d'une brochure à imprimer ou à partager ? Vous pouvez consulter la brochure Gourmet Spiruline ici. N'hésitez pas à compléter vos lectures en consultant les articles d'information de notre site web ou en vous inspirant de nos recettes gourmandes à la spiruline sur l'espace recette

 

Livraison gratuite spiruline

  

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Marque Gourmet Spiruline
Culture biologique Non
Ingrédients 100% spiruline déshydratée
Format Confettis
Poids net Non
Culture Écologique et artisanale, sans phytosanitaires chimiques
Origine Inde (associative et équitable)
Traçabilité Totale avec analyse bactériologique effectuée sur chaque lot et vérification régulière de la faible teneur en métaux lourds et des HAP
Portion 1 cuillère à soupe rase par jour (3 grammes), nutritionnellement et culinairement idéal
Conservation Date indiquée sur les sachets (Environ 2 ans)
Après ouverture Non
Emballage Sachet avec zip de fermeture
Commentaires
Commentaires des clients (1)
Gourmet Spiruline, toute la famille l'a adoptée!
Bonjour, je consomme de la spiruline épisodiquement depuis 20 ans et n'était pas convaincu par ces effets annoncés en termes d'énergie supplémentaire et de tonus musculaire, seule la Klamath produisait ces effets mais à un coût prohibitif. J'ai enfin trouvé avec gourmet spiruline ces effets attendus et à un coût raisonnable. Le bonus, toute la famille l'adore dans les salades et smoothies quelle que soit la forme même mon petit bonhomme de 5 ans alors que personne n'avait jamais accepté d'en avaler auparavant. Félicitations à Gourmet spiruline pour cette innovation, le goût et la qualité!
Christian
Commentaire par Chris (Posté le 18/09/2016)
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