Comprimés spiruline bio et camu camu bio GOURMET SPIRULINE

Les 1ers comprimés de spiruline bio et camu camu bio pressés à froid - GOURMET SPIRULINE
90g équivaut à 1 mois de consommation courante, 180 cps. 
Existe en sachet de 90g / 250g / 500g 


Découvrez les bienfaits d'une spiruline 100% biologique de qualité et du camu camu bio dans le format comprimé.


De 1ère qualité, notre spiruline bio et son camu camu bio contribuent à :
 - Lutter contre le stress oxydatif
 - Renforcer les défenses immunitaires
 - Transporter de l'oxygène dans l'organisme
 - Un métabolisme énergétique

 - Maintenir une ossature normale (Vitamine K2)  
 - Prévenir les maladies cardiovasculaires (Vitamine B12)
 - Mieux assimiler le fer de la spiruline (grâce à la vitamine C du Camu Camu)
 - Antioxydant


Garantie qualité :
 - 100% biologique
 - Comprimés fabriqués en FRANCE
 - Procédé de séchage basse température < 50°C,

 - 15 à 17% de phycocyanine

Disponibilité : En stock

18,90 €

* Champs obligatoires

Gourmet Spiruline

Livraison GRATUITE dès 45€*
*France métropolitaine

Contactez nous au 09 70 44 06 05
Lun-Ven : 9h - 17h

Satisfait ou remboursé
14 jours pour changer d'avis

 

 

 

 

Détails
Détails

Qu'est ce que le Camu Camu ?

C'est grâce à notre broyage à froid, seul procédé à ce jour n'altérant pas les propriétés exceptionnelles de la spiruline bio et du camu camu, que nous proposons maintenant notre spiruline en poudre associé au camu camu. Cette poudre vous apportera tous les bienfaits de votre spiruline (fer, vitamine K2, vitamine B12, Provitamine A β-carotène) associé à la vitamine C issue du Camu Camu bio. Une idée originale de Gourmet Spiruline qui permet de pouvoir prendre sa spiruline bio en même temps que sa vitamine C directement dans un seul sachet pour plus de facilité à consommer. De plus, la vitamine C facilite l’assimilation du fer ce qui renforcera les effets de la spiruline bio sur votre corps tout en vous garantissant énergie, tonus et renforcement des défenses immunitaire avec la vitamine C !

 

Fruit Camu Camu
Le Camu Camu est le fruit contenant le plus de vitamine C extrêmement biodisponible (très facilement assimilable par l'organisme). Le Camu Camu est un fruit qui pousse au Pérou et qui contient de façon naturelle une part importante de vitamine C. 
 
Grâce à la création de Gourmet Spiruline et de son comprimé 70% spiruline bio et 30% Camu Camu bio, vous obtiendrez plus de 50% des apports journaliers en vitamine C, plus de 20% en vitamine K et en fer assimilable facilement et sans effets secondaires, Béta carotène ou encore vitamine B12. L'apport de la vitamine C du Camu Camu, mélangé avec de la spiruline, permet de faciliter l'assimilation du fer contenu dans la spiruline. Cela renforcera davantage l'efficacité de ces comprimés dans votre corps et tout votre système immunitaire en bénéficiera.
 
 
 
 Camu Camu et spiruline riche en vitamine C

 

Le camu-camu (ou Myrciaria dubia) est un arbre originaire de la forêt amazonienne qui appartient à la famille des Myrtacées, la même famille que la goyave. Les fruits de ces arbres sont souvent utilisés dans la cuisine péruvienne. Le fruit Camu Camu contient l'une des plus hautes teneurs en vitamine C, entre 20 et 30 fois plus qu'un kiwi.  Il est également riche en composés antioxydants (valeur ORAC des fruits frais plus de 5 fois supérieure aux mûres). 

 

Le Camu Camu possède également des vertus protectrices, tonifiantes et immunostimulantes, il est considéré comme un bon allié contre l'épuisement, le stress ou encore le froid. Grâce à plusieurs de ces éléments actifs, il joue un rôle anti-inflammatoire, renforce le système immunitaire et améliore les défenses naturelles de l'organisme. Une cure de spiruline et camu camu à l'aide de nos comprimés vous sera alors bénéfique en cas de convalescence, de fatigue, de grippe ou d'autres affections virales et permettra de vous prémunir d'autres malades en renforcant vos défences imunitaires. 
 

   Logo et spiruline riche en fer 

 

Meilleure source de fer bioassimilable, la spiruline bio en comprimés permet de lutter contre la fatigue. En France, l’étude SU.VI.MAX a mis en évidence que 91% des femmes adultes nonménopausées ont des apports en fer potentiellement insuffisants et 24% sont tout simplement carencées. Une cuillère associée à une source de vitamine C vous permet d’assurer vos besoins en fer de la journée dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. 

 

logo séché à moins 50 degres

Un séchage à moins de 50°C pour une meilleure conservation de ses nutriments.

Exigez le meilleur pour votre spiruline bio. Loin des spirulines atomisées à près de 100°C, notre spiruline bio est simplement déshydratée à moins de 50°C. Les réactions enzymatiques sont ainsi limitées, ce qui permet de conserver les propriétés et le bon goût naturel de la spiruline. Pour obtenir la meilleure spiruline, il faut un savoir-faire d'exception. Immédiatement après récolte, la spiruline fraîche est déshydratée à température ambiante dans le but de conserver au maximum les apports nutritionnels et le bon goût naturel de la spiruline. Grâce à une température de séchage inférieure à 50°C, les réactions enzymatiques et d'oxydation sont essentiellement éliminées, nous permettant d'obtenir une spiruline aux bienfaits préservés, tout simplement.

 

logo phycocyanine

La phycocyanine (un des composés de la spiruline) renforce les défenses immunitaires.

C’est à la phycocyanine que la spiruline bio doit son surnom d’algue bleue - pigment antioxydant particulièrement potent, c’est le meilleur indicateur de la qualité de séchage de la spiruline. Avec 15 à 17 % du poids net de chaque sachet, Gourmet Spiruline vous propose les meilleurs taux de phycocyanine du marché, deux fois plus que la plupart des spirulines du marché et autant que dans mille ampoules de phycocyanine pure vendues en pharmacie ! 

 

Responsable

Une production de spiruline responsable.

Entrepreneurs passionnés et responsables, nous attachons une grande attention à l’impact social et environnemental de notre activité. C’est pour cela que nous avons choisi de travailler exclusivement des partenaires éxigents et responsables dans leur activité en veillant à la compensation carbone du transport de notre spiruline. Cultivée en Inde

 

Une culture à dimension humaine et dans l'esprit bio.

Nous sommes aux antipodes des laboratoires empaquetant une spiruline générique qu'ils ne connaissent pas, produite par des producteurs qu'ils ne connaissent pas. Nous sommes des spécialistes de la spiruline issus du monde de la production et nous travaillons main dans la main avec nos producteurs, investissant avec eux et intervenant même souvent directement dans la production. Nous utilisons exclusivement des techniques de culture ecologique & artisanale sans pesticides ou phytosanitaires chimiques et plus récemment biologiques !

 

LOGO vegan spiruline

 

Les produits qui portent le label Vegan Society sont des produits végétaliens et non testés sur les animaux. Cette marque déposée est le standard international pour les produits véganes dans les pays anglophones. Ici notre certification de notre société Arthrospira SARL. 

 

 

Logo vegetarian society and gourmet spiruline

The Vegetarian Society exists to influence, inspire and support people to embrace and maintain a vegetarian lifestyle. We work constructively with businesses, government agencies, policy makers and professionals, whilst always remaining independent. We rely on membership subscriptions and donations to carry out this vital work. Established in 1847, we are the oldest vegetarian organisation in the world. Our headquarters, housing the Vegetarian Society Cookery School as well as our small staff team, are in Altrincham, Greater Manchester. Ici retrouvez nos tous nos produits certifiés.

 

 Logo épi barré & gourmet spiruline 

Le logo « épi de blé barré dans un cercle », une garantie pour les cœliaques. Le logo « épi de blé barré dans un cercle » est bien connu de tous les cœliaques. Il signifie que le produit sur lequel il est apposé est exempt de gluten. Ce logo est la propriété de l’Association cœliaque du Royaume-Uni. En 1995, elle en a cédé les droits aux autres Associations cœliaques européennes membres de l’AOECS (Association Of European Coeliac Societies), à charge pour chacune de le protéger dans son pays respectif. Lire l'article complet ici.

 

 

La portion typique

En prenant environ 6 à 8 comprimés par jour vous complétez votre apport en fer et en vitamine A de façon suffisante pour assurer vos besoins de la journée. Ce sont là les deux déficits les plus courants en France, mais les bienfaits de la spiruline ne s'arrêtent pas là : avec ces 6 à 8 comprimés par jour de spiruline en comprimés (3 grammes de spiruline), vous trouverez également vos apports en vitamine B12 et en vitamine K2 de la journée ainsi qu'un véritable cocktail d'antioxydants. Selon vos besoins, et votre ressenti, vous pouvez évidemment sans aucun problème consommer plusieurs fois cette quantité – c'est le cas de certains grands sportifs, de personnes très carencées, ou d'inconditionnels de la spiruline !

 

Un mois de consommation dans chaque sachet

La spiruline est avant tout un (super) aliment, c'est pourquoi elle ne se consomme pas en doses parfaitement définies. Pour vous donner une indication, avec un sachet de 90g, vous avez de quoi consommer une portion moyenne par jour pendant un mois.

 

Une conservation optimale pendant près de deux ans

Nous ne vendons que des sachets issus des toutes dernières récoltes, ce qui vous donne généralement presque 2 ans de conservation optimale sur chaque sachet. Ils sont par ailleurs spécialement étudiés pour une conservation optimale et dotés d'un petit zip pour pouvoir les refermer en évitant les pénétrations d'humidité. Grâce à leur format, vous vous assurez d'avoir la même qualité de spiruline à la première ouverture de votre sachet.

 

Quelle quantité consommer et quelles sont les contre-indications de la spiruline ?

La spiruline source d'antioxydants aide à lutter contre le stress oxydatif

Les consommations typiques sont comprises entre une et deux cuillères à soupe par jour (grand sportifs, personnes très carencées et inconditionnels de spiruline). Du fait de la très haute teneur en vitamine K de la spiruline – la vitamine qui régule la coagulation du sang –, les personnes sous anticoagulants doivent éviter la spiruline ou adapter leur traitement sous expertise médicale. De même, du fait de sa grande richesse en fer hautement bioassimilable, les personnes souffrant d'hémochromatose –une affection génétique d'hyper-assimilation du fer –, doivent éviter de consommer de la spiruline. 

 

TRACABILITÉ

Un produit parfaitement contrôlé pour votre plus grande sérénité avec une traçabilité totale des lots systématiques entre 50 et 100 kilos.

Bien en avance sur la législation, nous exerçons une traçabilité totale et exactement chaque lot est contrôlé au niveau bactériologique avant d'être libéré à la vente. Des laboratoires indépendants analysent régulièrement les métaux lourds et la qualité de l'eau potable utilisée dans les exploitations, ainsi que des analyses du taux de phycocyanine – le pigment-clé de la spiruline. Toutes nos productions ont lieu dans des zones rurales ou semi-rurales à l'environnement très propre et l'intégralité de notre démarche est conforme aux principes HACCP. La transformation finale et le conditionnement ont lieu dans une salle semi-blanche dédiée en cours de certification ISO9001. 

 Larebron analyse microbiologie de spiruline

CONFORMITÉ QUALITÉ

Normes d’acceptation du respect des critères CEVA en analyses bactériologiques, métaux lourds et en hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP)

Traçabilité totale avec analyse des lots systématiques entre 50 et 100 kilos. Sur demande quand vous le voulez

 

  • Conformité au niveau microbiologique : 

Conformité au niveau microbiologique 

 

  • Conformité au niveau des métaux lourds :

Conformité au niveau des métaux lourds 

 

  • Conformité au niveau des HAP (Hydrocarbures polycyclique aromatiques) conforme au règlement 2015/1933

Conformite en HAP et spiruline - hydrocarbure polycylique aromatique

 

  • Tableau des valeurs nutrionnelles moyennes (source interne, sinon CEVA)

tableau valeurs nutritionnelles comprimés spiruline et camu camu bio gourmet spiruline

 

Pour aller plus loin...

Besoin d'une brochure à imprimer ou à partager ? Vous pouvez consulter la brochure Gourmet Spiruline ici. N'hésitez pas à compléter vos lectures en consultant les articles d'information de notre site web ou en vous inspirant de nos recettes gourmandes à la spiruline sur l'espace recette.

 

Livraison gratuite spiruline

 

Made in France

 

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Marque Gourmet Spiruline
Culture biologique 100% BIO
Ingrédients 70% spiruline & 30% Camu Camu Bio
Format Comprimés
Poids net 90g / 250g / 500g / 1 kilogramme, soit 1 mois / 2 mois et demi / 5 mois ou encore plus en consommation quotidienne pour une personne
Culture Sans pesticides, 100% naturelle et BIO
Origine Inde (commerce juste et responsable)
Traçabilité Totale avec analyse bactériologique effectuée sur chaque lot et vérification régulière de la faible teneur en métaux lourds et des HAP
Portion 6 comprimés par jour (3 grammes) pour une cure standard pour un adulte – la dose peut être doublée en cas d'anémie ferriprive sévère ou de période d'effort sportif intense (trail, marathon...)
Conservation Date indiquée sur les sachets (Environ 2 ans)
Après ouverture Dans un sachet ouvert et correctement refermé, la spiruline se conserve 2 mois (avec tout son croustillant) et sans pertes significatives au niveau nutritionnel
Emballage Sachet avec zip de fermeture
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Comprimés spiruline bio et camu camu bio GOURMET SPIRULINE