Des paiements sécurisés

Les moyens de paiement acceptés sur Therasana

Sur Gourmet-Spiruline.fr, vous pouvez régler vos achats de différentes manières :

 - Par carte bancaire : Votre commande est alors directement prise en compte par notre partenaire financier Paybox. Nous vous envoyons votre marchandise selon les conditions générales de ventes.
 - Par compte Paypal : Si vous avez un compte paypal, idem que pour la carte bancaire.
 - Par chèque : votre commande est alors réservée pendant 7 jours. Au delà de ce délai, sans réception de votre chèque, elle sera annulée. 

Comment la sécurité du paiement est-elle assurée ?

Pour garantir la sécurité des paiements à ses clients, Therasana a choisi de travailler avec les solutions Paybox et PayPal. Ces outils de sécurisation et de prévention sont parmi les plus performants du marché. Toutes les données enregistrées par nos partenaires financiers sont cryptées. Au moment de payer, vous quittez temporairement le site Gourmet-Spiruline.fr et vous êtes redirigés sur le site Paybox ou Paypal pour procéder à la saisie de vos informations de paiement. Une fois que le site partenaire a validé votre règlement, vous revenez sur Gourmet-Spiruline.fr avec la validation du paiement.

Qui a accès à mes données de carte bancaire ?

Lorsque vous payez par carte bancaire sur Gourmet-Spiruline.fr, aucune information n'est stockée ou conservée par Therasana, et nous n'avons jamais accès à votre numéro de carte. Seuls Paybox ou Paypal disposent des informations et ne les communiquent en aucun cas aux sites marchands. Sur votre relevé de compte bancaire, c'est le nom de la société Paybox ou Paypal qui apparaîtra lors de votre achat sur Gourmet-Spiruline.fr. 

Peut-il y avoir une fraude et que se passe-t-il alors ?

Les dispositifs de sécurité et de surveillance mis en place rendent la fraude quasiment impossible. Si jamais cela se produisait, vous seriez totalement couvert en cas de fraude. C'est à dire que, si vos informations financières étaient utilisées sans votre autorisation, vous seriez intégralement remboursés.

Y-a-t-il une garantie si je ne reçois pas ma commande ?

Si pour quelque raison que ce soit, vous ne receviez pas votre commande passée sur Gourmet-Spiruline.fr, vous bénéficiez de la protection des achats. Faites-vous plaisir en toute confiance et sécurité !

 

Données personnelles

Vos données restent parfaitement confidentielles et respectent les grands principes mis en avant par la CNIL

 - Nous ne recueillons que les données objectivement nécessaires au bon fonctionnement du site.
 - Vos données personnelles sont sécurisées en adéquation avec les moyens technologiques actuels.
 - Vos données financières ne sont traitées que par des partenaires financiers (banque / tiers de confiance) spécialisés qui en assurent la sécurité et la confidentialité.
 - Vous pouvez à tout moment nous demander communication des données vous concernant, pour rectification, mise à jour, ou effacement pur et simple.
 - Votre compte personnel sur notre boutique permet de réaliser l'essentiel de ces modifications par vous-même. 

 - Nous vous permettons de commander sans avoir nécessairement à créer de compte (« compte invité »).

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://gourmet-spiruline.fr :

- Données saisies et envoyées via la création d’un compte client 
- Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Therasana, société à responsabilité limitée immatriculée au RCS de Villefranche sous le numéro 31521169800040 et dont le siège social est le 721 avenue des Granges – 69240 THIZY LES BOURGS.

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents a pour but de :

- recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
- assurer un suivi commercial des personnes intéressées par nos produits.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

- Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

DURÉE DE CONSERVATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées sont conservées pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Les données saisies sur le formulaire sont stockées dans l’application Therasana et sont automatiquement supprimées au bout de 3 ans.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

_ga : 2 ans

_gid : 24 heures

_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://gourmet-spiruline.fr sont uniquement destinées à l’entreprise Therasana et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne. 

Therasana s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergés sur un serveur dédié hébergé chez OVH - So you Start - OVH SAS – 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Le prestataire d’hébergement possède plusieurs certifications de sécurité :

https://www.ovh.com/fr/apropos/certifications.xml

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Charles-Henri Margain est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise Therasana. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle. 

Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Therasana – 721 avenue des Granges – 69240 THIZY LES BOURGS

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Therasana – 721 avenue des Granges – 69240 THIZY LES BOURGS