Les fruits déshydratés avec la tapenade de spiruline à la Thierry

fruits-deshydratee-2-et-sedona-et-spiruline

Idée ? Nouveauté ? Envie de changer ? La semaine dernière il nous prend une envie de cuisiner d’une manière plutôt originale. Branle-bas de combat en cuisine quand arrive notre nouvelle machine, le déshydrateur Sedona dont vous retrouverez aisément les caractéristiques sur internet, mais dont voici quelques spécificités pour nos recettes, extra croustillantes, ou moelleuse, à chacun […]

Smoothie banane spiruline

Smoothie banane et spiruline

L’été continue alors nous avons décidé de poursuivre notre série de recettes smoothie à la spiruline, des idées rafraichissantes et délicieusement saines. Dans cette nouvelle recette nous allons vous révéler comment réaliser en 5 minutes un smoothie à la banane et la spiruline de Gourmet Spiruline. Pour réaliser un smoothie banane spiruline vous aurez besoin des produits […]

Smoothie nectarine pomme et spiruline

smoothie_nectarines_pomme_spiruline

Il a mis du temps, mais il est enfin arrivé… De qui je parle ? De l’été bien sûr. Qui dit été, dit soleil ! Qui dit soleil, dit chaleur ! Et qui dit chaleur dit rafraichissement ! Mais comment continuer à bénéficier des bienfaits de la spiruline durant cet été ? Découvrez une nouvelle recette à la spiruline, et plus […]

Mini Cakes à la Spiruline

mini cake et spiruline

De retour aux fourneaux, notre super Stéphanie Bartczak nous refait vaciller avec ses mini cakes à la spiruline ! Ingrédients 200g de farine de blé 11g de levure 1 pot de yaourt au soja (ou l’équivalent en compote pour un léger goût sucré qui, je trouve, se marie bien avec la spiruline) 50mL d’huile végétale (un […]

Pour un gastronome, quel goût a la spiruline ?

Gastronome et spiruline

Séchée comme il se doit, à température quasi-ambiante, la spiruline se caractérise par une saveur umami et des arômes marins et chlorophylliens. C’est un nouvel ingrédient prometteur qui en est à ses tout débuts mais qui connaît une adoption rapide par l’avant-garde de la haute cuisine. Une saveur profonde… Le goût est une expérience sensorielle […]

Smoothie banane-citron-spiruline

smoothie-banane-citron-spiruline

Le smoothie banane-citron-spiruline est le dessert-type à la spiruline. La recette est toute simple mais le résultat n’en est pas moins excellent. C’est le sucré de la sauce à la Thierry en terme de plaiseur de foules. La recette est toute simple. C’est un quatre-quarts, ce qui rend la recette particulièrement facile à retenir : une banane, […]

Pastilla au miel et à la spiruline

Pastilla à la spiruline

Ce feuilleté sucré-salé de type pastilla nord-africaine allie miel, épices et farce d’épinards et de spiruline dans un bouquet surprenant d’arômes. Un feuilleté un peu riche en sucre mais par ailleurs plein de bonnes choses et tout particulièrement explosif en provitamine A et en vitamine K. S’éloignant quelque peu loin de la recette marocaine traditionnelle […]

Brownies crus à la spiruline

brownies-crus-spiruline

Faire un dessert qui soit à la fois cru, sans gluten, sans lactose et végane ? Très dense, ce dessert n’en est pas moins très savoureux et saura satisfaire ceux que leurs choix ou intolérances alimentaires éloignent des mets sucrés traditionnels. Ingrédients pour 4 petits brownies 180 g de dattes Medjool dénoyautées (soit environ 200 g avant […]