Salade d’été à la spiruline

Salade avec paillettes de spiruline

La spiruline est un excellent condiment à saupoudrer sur les salades, donnant un côté croustillant qui sied à beaucoup de recettes, depuis la classique tomate-mozzarella jusqu’aux salades d’été les plus élaborées. Comment préparer votre recette de salade d’été Temps de préparation : 10 minutes Difficulté : Facile Apport culinaire de la spiruline : Apport appréciable […]

Madeleines salées à la spiruline

Vous connaissez les madeleines sucrées, mais saviez-vous qu’on peut en faire aussi un apéro salé très savoureux ? Comment préparer votre recette de madeleines salées Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : Facile Ingrédients 5 g de spiruline 100 g de beurre 150 g de farine 2 cs. […]

Pain essénien à la spiruline

À découvrir de toute urgence au Tan Club à Bruxelles ou à tenter soi-même pour les plus aventureux : le pain essénien à la spiruline et kamut aux herbes de Provence. Recette ici Du pain essénien ? Mais qu’est-ce que c’est ? Les Esséniens, mouvement juif qui a prospéré au IIe siècle, est connu pour […]

Tapenade de spiruline à la Thierry

Cette sauce est un de nos grands classiques, que nous avons fait connaître sur des salons à des milliers de personnes. C’est une invention conjointe de Thierry, un Breton/Guadeloupéen, et de Charly, initiateur de Gourmet Spiruline, créée pendant qu’ils étaient tous deux stagiaires sur une exploitation de spiruline. Elle a agrémenté plus d’une soirée passée […]

Vinaigrette colorée à la spiruline

La spiruline agrémente très bien les salades, mais pas seulement saupoudrée dessus – découvrez la vinaigrette de spiruline à la Charly… Comment préparer votre recette de vinaigrette Temps de préparation : 5 minutes Difficulté : Facile Ingrédients 4 cs. d’huile d’olive 1 cs. de moutarde 1/2 cc. de miel 1 cs. de spiruline 2 cs. […]