Pour un gastronome, quel goût a la spiruline ?

Séchée comme il se doit, à température quasi-ambiante, la spiruline se caractérise par une saveur umami et des arômes marins et chlorophylliens. C’est un nouvel ingrédient prometteur qui en est à ses tout débuts mais qui connaît une adoption rapide par l’avant-garde de la haute cuisine. Une saveur profonde… Le goût est une expérience sensorielle […]

Trois recettes conviviales pour décembre

Trois recettes conviviales à la spiruline

Les fêtes de fin d’année approchant à grands pas, nous souhaitons partager quelques recettes conviviales avec vous. Ces recettes festives devraient ravir vos papilles ! Entrée : On commence par l’entrée : nous vous partageons les « Amuse-bouche tomates séchees, guacamole et spiruline » de Crusine Creative, des canapés originaux et savoureux (et véganes !). Plat: […]

Guacamole à la spiruline

Rehaussez le goût et la couleur de votre guacamole avec la spiruline ! Merci à Viviane, consommatrice de nos spirulines qui nous a partagé cette délicieuse recette. Préparation Temps de préparation : 5 minutes Difficulté : Facile Apport culinaire de la spiruline : Apport appréciable au bouquet final Effets gustatifs de la spiruline : important […]

Sauce d’avocat à la spiruline pour burgers

L’association avocat-spiruline fait un très beau mariage – on peut saupoudrer de la spiruline sur un avocat frais, en faire un smoothie ou un guacamole… en encore en faire une sauce pour des burgers.   Le résultat est une sauce épaisse et extrêmement crémeuse, au goût léger et qui convient parfaitement pour remplacer la mayonnaise […]

Panure à la spiruline

La panure est un procédé culinaire consistant à saupoudrer voire à envelopper d’une poudre fine un mets à cuire sur un grill ou au four. Dans les cuisines européennes, il s’agit typiquement de chapelure de pain, traditionnellement issue de croûtons secs. Mais c’est aussi un vaste univers des possibles pour la cuisine à la spiruline. […]

Tartelettes de saumon à la spiruline

La spiruline s’intègre facilement dans une grande variété d’amuse-gueule : miel, fromage de chèvre, basilic, olives noires, parmesan, acérola, baie de goji… Autant de saveurs différentes à associer à la spiruline pour faire un apéritif original mais savoureux. Comment préparer votre recette de tartelettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 […]

Pesto à la spiruline

Quoi de plus évident, au vu de la belle couleur verte de la spiruline, que de l’associer à du basilic pour réaliser des pesto ! Une recette alliant plaisir et santé… Comment préparer votre recette de pesto Temps de préparation : 15 minutes Difficulté : Facile Ingrédients 2 bouquets de basilic 2 cs. d’huile d’olive 120 […]