Spiruline bio, on nous prend pour des c**s ?

lab chinois spiruline

Spiruline bio toujours la controverse ou nous prend-on pour des c**s ? Prise de conscience Il me parait important de toujours être transparent. Transparent avec nos clients, avec l’administration, nos partenaires et plus encore la commission Européenne ? Pour cette dernière, je ne sais franchement plus. Cela fait quelques années que Gourmet Spiruline existe. Toujours au Top […]

Des microcystines hépatoxiques dans la spiruline ! Faut-il arrêter d’en consommer ?

Résultat de l'étude « Détection des microcystines hépatotoxiques dans 36 types d'aliments à la spiruline en Chine »

Les craintes alimentaires sont bien enracinées dans notre temps. Journalisme à la va-vite, absence de culture scientifique et marketing de la peur font que ces craintes s’abattent souvent sur des produits parfaitement anodins et que des réputations sulfureuses émergent parfois d’un rien. La spiruline est un petit organisme intriguant, plein de bienfaits et pourtant si […]

Comprimés de spiruline, comment les fabrique t-on chez Gourmet Spiruline ?

Notre machine à faire des comprimés : une Frogerais

Nous vous avons récemment expliqué que nous faisons de la spiruline en comprimés (dans cet article : Pourquoi des comprimés de spiruline) dans l’idée d’en faire un premier pas vers des usages alimentaires. Mais comment sont-ils fabriqués ? La production de comprimés de spiruline dans nos ateliers Nos comprimés sont issus de nos spirulines séchées à basse température. Ce sont donc […]

La spiruline : naturelle ou cultivée ?

Un de nos bassins de spiruine en France : spiruline agitée lors de la culture

Notre spiruline est cultivée et bien évidemment une spiruline 100% pure, sans OGM, sans pesticides, etc. Pourquoi Il faut savoir qu’il n’existe que très peu de lieux où l’on peut trouver une spiruline véritablement « naturelle ». Malheureusement la qualité ne semble pour l’heure jamais au rendez-vous de façon fiable car en milieu naturel de nombreuses contaminations peuvent exister. […]

Terroirs – quelle spiruline choisir ?

Une sélection de nos sachets Gourmet Spiruline : pétales, paillettes de France, cristaux

La spiruline a ses terroirs, comme le vin. Les différences de goût n’ont émergé qu’en séchant la spiruline dans le plus pur respect du produit et on est bien loin des spiruline industrielles appauvries par un séchage dépassant souvent les 100°C ou du travail d’artisans pressés. Avec Gourmet Spiruline, vous allez (re)découvrir la spiruline. Il […]

De la spiruline pour les éléphants

Une famille d'éléphants d'Afrique – la spiruline pourrait-elle aider le moindre du monde ? CC by-sa Diana Robinson – https://www.flickr.com/photos/dianasch/16138450920/

Dans la série des questions improbables, un membre d’une association de protection des éléphants m’a demandé si la spiruline pouvait avoir un intérêt pour les éléphants. Nous avons une activité non-négligeable de vente de spiruline pour les chevaux de course et j’ai donc décidé d’y regarder de plus près… Pourquoi complémenter des éléphants ? La question est […]