Gourmet Spiruline sans gluten & l’Afdiag

C’est une belle rencontre que nous ferons au mois de décembre 2016 pour le début de notre entrée dans le monde des certifications. L’Afdiag, visible ici : www.afdiag.fr est l’association française des intolérants au gluten. Oui, c’est bien parce que certains d’entre nos clients nous ont demandé de nous y rapprocher que nous l’avons fait. Lorsqu’on […]

Les fruits déshydratés avec la tapenade de spiruline à la Thierry

Idée ? Nouveauté ? Envie de changer ? La semaine dernière il nous prend une envie de cuisiner d’une manière plutôt originale. Branle-bas de combat en cuisine quand arrive notre nouvelle machine, le déshydrateur Sedona dont vous retrouverez aisément les caractéristiques sur internet, mais dont voici quelques spécificités pour nos recettes, extra croustillantes, ou moelleuse, à chacun […]

Pour un gastronome, quel goût a la spiruline ?

Séchée comme il se doit, à température quasi-ambiante, la spiruline se caractérise par une saveur umami et des arômes marins et chlorophylliens. C’est un nouvel ingrédient prometteur qui en est à ses tout débuts mais qui connaît une adoption rapide par l’avant-garde de la haute cuisine. Une saveur profonde… Le goût est une expérience sensorielle […]

Geeks, cadres et informaticiens : et si la spiruline pouvait protéger vos yeux des écrans d’ordinateur ?

Le reflet d'un geek dans son écran d'ordinateur - la lutéine de la spiruline semblerait pouvoir améliorer sa perception du contraste sur son ordinateur - Crédits photo CC by Stephen Bowler – https://www.flickr.com/photos/50826080@N00/15082145726/

La lutéine, ce pigment jaune que certains ont voulu qualifier de « vitamine de la vision » est présente en quantités particulièrement importantes dans la spiruline, commence à beaucoup faire parler d’elle. Saisie en 2002, l’Afssa (actuelle Anses, agence française pour la sécurité des aliments) lui reconnue à l’époque un certain nombre d’allégations, la définissant […]

Immunité – la spiruline, une alliée dans la lutte contre les infections de Candida albicans ?

Candida albicans est dans le viseur de la spiruline

Beaucoup de consommateurs de spiruline y viennent avec comme idée de renforcer leur immunité. Cet usage est quelque chose de très étudié et l’utilisation de la spiruline dans la lutte contre des infections fongiques de Candida albicans ne fait pas exception, avec d’amples démonstrations expérimentales. Candida albicans : une infection déplaisante et mauvaise pour l’immunité […]